Мозг женщины "выходит" за пределы черепа
Мозг женщины

Как сообщает Pora.ru, у Сары Джексон из Австралии очень редкая болезнь, из-за которой ее головному мозгу "тесно" в черепной коробке. 

Саре всего 30 лет, но из-за редкого заболевания она уже не может стоять на своих ногах, передвигаясь в инвалидной коляске. У женщина сильнейшие головные боли, которые не отпускают ее ни на минуту. 

Врачи поставили Саре диагноз "мальформация Арнольда-Киари". Эта патология характеризуется тем, что ткани мозга разрастаются в позвоночный канал. Местные медики не берутся за операцию, так как это очень рискованно.

Жизнь Сары находится в опасности. Она надеется на то, что ей смогут помочь в США. Американские хирурги готовы сделать Саре операцию и вернуть ей ее прежний образ жизни. Но медицинские услуги в США платные и дорогие: для начала лечения потребуется 300 тысяч фунтов, что для Сары, которая раньше работала парикмахером, абсолютно нереально. Поэтому сейчас Сара, ее родные и знакомые собирают деньги на операцию.

Болезнь мальформации Арнольда-Киари развивается из-за аномально маленького размера черепа или его неправильных пропорций, когда кости начинают давить на мозг. С таким заболеванием может столкнуться один человек из тысячи. Однако классические симптомы наблюдаются не у всех.

Бывает, что таком диагнозе лечение не требуется, достаточно просто наблюдения за пациентом. У Сары тяжелый вариант заболевания, ей нужна операция, которая оставляет надежду на выздоровление и жизнь.

Фото: www.medikforum.ru

Читайте также:

Какая область мозга наиболее уязвима для болезни...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Исследователи обнаружили "гены любви к собакам" Исследователи обнаружили "гены любви к собакам" Здоровье
Ученые провели исследование, направленное на изучение генетического основания понятия "собачник".
Высокий сахар в крови может вызвать рак печени Высокий сахар в крови может вызвать рак печени Здоровье
Если в крови постоянно повышенный сахар, то создаются благоприятные условия для развития болезней печени, в том числе и таких как печеночная недостаточность и рак.