После 70 лет брака супруги умерли в один день
Супруги прожили 70 лет в браке и умерли в один день. 17237.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в Австралии произошла необыкновенная история с одной пожилой парой. Супруги прожили вместе 70 лет и умерли в один день. Это произошло в тот момент, когда муж сидел рядом с больной женой, находившейся в доме престарелых.

Норма Джон Плателл умерла в возрасте 90 лет, Фрэнсис Эрнест Плателл, ее супруг в возрасте 92 лет. За три года до смерти у женщина началась болезнь Альцгеймера.

Сначала Фрэнсис отказался помещать Норму в спецучреждение, хотя ему и предлагали такой вариант. Фрэнсис он нанял сиделок, которые помогали ему  ухаживать за женой. Но мужчине все равно было тяжело справляться с болезнью жены.

Кроме того, болезнь прогрессировала и Норме почти каждую минуту нужно было уделять внимание. В итоге Фрэнсис согласился поместить  Норму в дом престарелых.

Каждый день он навещал ее и проводил с ней  по несколько часов. Затем мужчина решил тоже переехать к жене, чтобы провести остаток жизни вместе с той, кого он любил всю жизнь.

Супруги умерли через несколько дней. Медсестра, обходя комнаты учреждения, зашла и к Плателлам, где обнаружила их мертвыми. Норма и Фрэнсис при этом держались за руки.  Судя по записям в документах, заверенных врачом, муж и жена скончались в одно и то же время.

Фото: vm.ru

Читайте также:

Видеобитва: старики начинают и выигрывают

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.
В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента Здоровье
Врачи научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины департамента здравоохранения помогли парализованному пациенту вернуться к полноценной жизни.