Британские исследователи: частые боли в горле могут быть симптомом рака
Врачи: частые боли в горле могут быть симптомом рака. 17236.jpeg

Как сообщает Pora.ru, британские ученые пришли к выводу, что частые боли в горле, не вызванные простудными заболеваниями или гриппом, могут быть симптомами онкологии. 

До этого медики не считали, что данный симптом может говорить о раке гортани, обращая внимание в основном на спонтанные боли в горле и появлению хрипоты. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 800 человек. На основании полученных данных ученые сделали вывод, что боли в сочетании с ушной болью, а также одышкой или трудностями во время глотания пищи увеличивают риск появление злокачественной опухоли более чем на 5%. Хрипоту врачи связывают с 2,7% риска развития раза.

По словам врачей, рак гортани чаще встречается в мужчин (89%), чем у женщин.  Причинами появления заболевания чаще всего являются курение и алкоголь.

Сотрудник Медицинской школы Университета Эксетера профессор Вилли Гамильтон сообщил, что работа врачей-онкологов дает новое понимание сочетанию симптомов, которые должны учитываться при постановке диагноза. Так, было выяснено, что считавшиеся ранее редкими и несерьезными симптомами рака боли в горле на самом деле являются крайне тревожным сигналом.

Фото: vk.com

Читайте также:

Первые симптомы рака желудка. Видео

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Эффективные способы ускорения метаболизма Эффективные способы ускорения метаболизма Здоровье
Для классного и быстрого похудения нужно лишь ускорить метаболизм - так думают многие люди, пытающиеся избавиться от лишних килограммов.
Анальная трещина: эффективные способы лечения Анальная трещина: эффективные способы лечения Здоровье
Анальные трещины - это слезы или трещины в анусе, которые зачастую возникают в результате прохождения твердого стула.