Слишком частое употребление кофе может стать проблемой?

Слишком частое употребление кофе может стать проблемой?. 17224.jpeg

Кофе — любимый напиток людей по всему миру. Его продают в виде зерен в магазинах, варят в кофейнях и на кухнях, предпочитают пить за завтраком или после тяжелого дня. Со временем напиток стал универсальным — он не только помогает избавиться от чувства усталости, но еще имеет приятный и терпкий вкус, его нельзя спутать ни с чем другим. Но многие любители кофе постоянно задумываются над негативным влиянием напитка на их организм: в небольшом количестве кофе приносит лишь пользу, но его частое употребление специалисты связывают с появлением различных проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой или жизненно важными органами. Какое же количество кофе можно считать нормальным и не вредящим здоровью?

Кофеин выступает в роли стимулятора, частые исследования в данной области объясняют, что он в умеренных количествах может позитивно влиять на мозговую активность и повышать скорость реакции в нужных моментах. Кофе так же может помочь повысить возможности памяти и заставить человека лучше справляться с поступающей в мозговой отдел информацией. Большое количество людей просто не сталкивается с негативным воздействием кофеина на организм, они выпивают порядка двух с половиной чашек, в них содержится меньше двухсот пятидесяти граммов кофеина. Намного чаще появляются проблемы у тех, кто предпочитает пить от четырех чаше и более, иногда заменяя воду этим бодрящим напитком.

Сложность ситуации с большой порцией кофеина, употребляемой ежедневно, состоит в том, что главные плюсы кофе могут негативно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы: поднимать давление и увеличивать количества ударов сердца в минуту. Так же у человека начинает развиваться тревожность, сопровождаемая дрожью, бессонницей или даже расстройством пищеварения. К остальным и частым побочным эффектам так называемой передозировки относят спазмы в мышечной ткани, сильные боли в голове и невозможность справляться с постоянным головокружением. На протяжении довольного долгого времени врачи утверждали, что кофе может выступать в качестве мочегонного, после него наступает резкое обезвоживание. Позже они поняли, что тело человека может привыкать к привычной для него дозе кофеина и больше не нуждаться в том, чтобы запивать очередную чашку кофе стаканом чистой воды.

Специалисты так же останавливаются на том, что рекомендуют людям не приобретать таблетки, различные сладости и порошки с содержанием кофеина, обещающим в короткие сроки наладить режим и постараться подарить вечную бодрость и силы для выполнения важных дел. Перечисленные продукты действительно могут помогать поднимать давление или учащать пульс, придавая определенный заряд сил. Но они их проблема в быстрой доставке кофеина в организм — могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, которые перерастут в негативные последствия. Поэтому специалисты говорят, что лучше выпивать менее четырех чашек — данное количество будет безопасным, чем покупать различные продукты с содержанием кофеина.

Фото: reportfeast.ru

Читайте также:

Шоколад, чай, кофе и вино помогают организму сохранить...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врача-терапевта осудили за ложные записи в карточках пациентов Врача-терапевта осудили за ложные записи в карточках пациентов Здоровье
В Шолоховском районе Ростовской области вынесли приговор врачу-терапевту.
Врач-диетолог: йодированная соль может нанести вред здоровью Врач-диетолог: йодированная соль может нанести вред здоровью Здоровье
Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что продукты, обогащенные йодированной солью, могут быть полезными не для всех людей.