Истории женщин, которые смогли победить рак груди

««Удивительная» терапия против рака груди». 17223.jpeg

Согласно докладам мировых министерств здравоохранения, рак груди сейчас занимает одно из лидирующих мест среди остальных видов рака в мире. Ежегодно он диагностируется у тысяч женщин, повергая жизнь каждой из них в глубокий шок. Статистика исследований не совсем радужная, поскольку от рака груди ежегодно умирают тысячи представительниц женского пола. В зависимости от стадии, каждой из них назначают лечение, которое должно помочь перевести недуг в стадию ремиссии, однако не всегда лечение помогает. Тем не менее, существуют и истории тех, кто чудом смог побороть болезнь и продолжить жить полноценной жизнью.

Например, история одной женщины-Джуди Перкин из США, поборовшей рак груди на последней стадии благодаря абсолютно новому методу терапии, вселяет надежду на то, что все-таки будет изобретен метод по спасению жизней.

У женщины был диагностирован прогрессирующий рак молочной железы на последней стадии, который не поддается обычному лечению. Помимо опухолей в груди, врачи обнаружили злокачественные образования в печени (размером с теннисный мяч) и мелкие образования по всему телу. Врачи говорили Джуди, что жить ей оставалось всего 3 месяца. Однако в качестве последнего шанса, женщине было предложено опробовать на себе новый, не применявшийся ранее, экспериментальный метод борьбы с раком, суть которого заключалась в том, что в тело пациентки в буквальном смысле "закачивали" 90 миллиардов иммунных клеток, убивающих рак. Через 2 года обследования, в организме женщины не осталось и следа от прежней болезни. По ее ощущениям, буквально через неделю после начала терапии, опухоль в груди начала уменьшаться, а потом и вовсе исчезла.

Суть "удивительного" лекарства состоит в том, что спасительные иммунные клетки, борющиеся с раком, создаются из собственных же клеток пациента в одном из ведущих центров по исследованию раковых опухолей. Для этого, опухоль пациента подвергается генетическому анализу, который позволяет выявить его уязвимые места перед иммунными клетками. После этого, врачи начинают выявлять в крови человека лейкоциты, способные атаковать слабые места рака, и извлекают их из крови. После этого, нужные лейкоциты выращиваются в лаборатории в огромных количествах и позже "вкачиваются" в тело пациента. Также происходило и с Джуди. Данный метод считается практически "персонализированным", поскольку сосредоточен на собственных иммунных клетках каждого отдельно взятого человека.

Стоит отметить, что такой способ борьбы с раком до сих пор является экспериментальным и широко не используется. Кроме того, для повсеместного использования данного метода нужны более широкие клинические исследования на предмет его эффективности, поскольку он работает не для всех пациентов. Однако если в дальнейшем, испытания покажут положительный результат, данный способ лечения будет применителен не только для рака молочной железы, но и для всех остальных.

Стоит надеяться, что в будущем рак будет побежден, поскольку проводятся множество исследований, показывающих свою эффективность, но кто знает, как много времени это займет и сколько еще жизней заберет этот злосчастный недуг.

Фото: stoprak.info

Читайте также:

Рак груди: мифы и реальность

 

Аширова Ксения

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Здоровье
Специалисты утверждают, что такие продукты, как яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны быть как можно раньше включены в рацион ребенка, чтобы не допустить появление аллергии в будущем.
Финансовые проблемы людей, переживших рак Финансовые проблемы людей, переживших рак Здоровье
Выжившие после рака, чаще чем люди, которые не болели раком, испытывают финансовые проблемы, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer.