Слабоумие и плохое состояние зубов могут быть взаимосвязаны
Плохое состояние зубов и десен грозит развитием слабоумия. 17201.jpeg

Ученые утверждают, что бактерии Porphyromonas gingivalis, которые являются провокаторами болезней десен, также могут являться и причиной развития деменции (болезни Альцгеймера). Исследователям удалось выявить взаимосвязь между токсинами, которые вырабатывают бактерии и возникновением признаков болезни  Альцгеймера.

Исследователи доказали это на грызунах. Токсины гингинпаины (P. gingivalis) обнаружили в тканях мозга умерших людей, у которых была диагностирована болезнь Альцгеймера. У мышей, зараженных токсинами P. gingivalis, в мозге были выявлены токсичные бета-амилоидные отложения, которые являются основным маркером  болезни Альцгеймера.

Стоит отметить, что ранее ученые, являвшиеся сторонниками инфекционной теории развития болезни Альцгеймера, объясняли возникновение болезни заражением герпесом. 

По мнению независимых экспертов, токсины P. gingivalis могут способствовать развитию слабоумия, но не являются ее причиной. 

Фото: asepta.ru

Читайте также:

Восстанавливаем зубы: за сколько и как?

Причины слабоумия - деменции пока не выявлены...

Не любите читать? Вам грозит слабоумие!

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

В центре Рошаля рассказали, чем опасно катание на "ватрушках" В центре Рошаля рассказали, чем опасно катание на "ватрушках" Здоровье
За эту зиму НИИ неотложной детской хирургии и травматологии принял более 20 детей. Все они получили травмы во время катания на тюбинге.
Эффективные способы ускорения метаболизма Эффективные способы ускорения метаболизма Здоровье
Для классного и быстрого похудения нужно лишь ускорить метаболизм - так думают многие люди, пытающиеся избавиться от лишних килограммов.