Диетологи рассказали, почему нужно следить за уровнем углеводов в питании ребенка
Диетологи рекомендуют родителям следить за уровнем углеводов в рационе детей. 17200.jpeg

Диетологи советуют не забывать, что основным источником энергии для мозга человека является сахар. Сахар содержится в продуктах, которые богаты углеводами. Но в рацион полезно включать продукты, в которых содержатся сложные углеводы. 

Следует употреблять такие продукты, как гречка, бурый рис, овсянка, бобовые, овощи и зелень (капуста, листовые салаты, огурцы). Кроме того, сложные углеводы содержатся в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы. Поддержание их необходимого уровня возможно, если употреблять телятину, говядину, мясо кролика и птицы. 

Необходимо, чтобы в питании присутствовали витамины и антиоксиданты. Это будет поддерживать развитие мозга и его работу. Также стоит употреблять в пищу оливковое и льняное масло, рыбу, в которой содержатся омега-3 жирные кислоты (треска, форель, сельдь), орехи, ягоды, богатые антиоксидантами (облепиха, черника, клюква).

Диетологи предупреждают, что, если ребенок не хочет есть какое-либо блюдо, то не нужно его заставлять. Можно воспользоваться другой посудой, привлечь ребенка к процессу приготовления блюда. Также стоит отметить, что сами родители тоже должны придерживаться правильного питания, чтобы быть примером для своего чада. 

Фото: hsbk.kz

Читайте также:

В Австралии выяснили, почему детям не рекомендуется...

Детское питание: что такое хорошо, а что - не очень?

Чем кормят своих детей известные диетологи

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.