В России тестируется чат-система для жертв инсульта
В России тестируется чат-система для жертв инсульта. 17198.jpeg

Как сообщает Pora.ru, сейчас в России проводится тестирование специального прибора, который будет помогать людям, пострадавшим от инсульта. Благодаря этому устройству, управление которым будет возможно силой мысли, люди смогут общаться окружающими и печатать на компьютере. 

Российские разработчики внедряют проект "Нейрочат", специально созданный для применения таких устройств. На сегодняшний день для реализации этой цели уже подготовлены программно-аппаратный комплекс, нейрогарнитура и специальный интерфейс. Электроды как составляющий элемент беспроводной гарнитуры располагают на голову пациента.

Принцип работы данного устройства заключается в следующем: пациенту из матрицы всех 33 букв на мониторе мысленно нужно выбрать необходимую ему букву алфавита. Компьютер таким образом наберет сообщение.

Данная система может быть установлена на инвалидной коляске или кровати человека. Важно, что таким способом человек сможет общаться не только со своей семьей, но и в интернете. 

Сейчас проходят испытания первой партии системы в реабилитационных центрах. В случае, если на практике будет доказана эффективность системы, то весной будет налажен ее серийный выпуск. 

По словам разработчиков, данное устройство является самым перспективным за последние годы.

Фото: healthvesti.com

Читайте также:

Уникальное изобретение, которое позволило...

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.