Американские специалисты: наращивание мышечной массы имеет смысл
Наращивание мышечной массы имеет смысл, убеждены специалисты. 17189.jpeg

Существует мнение о том, что если на мышцы человека нет никакой физической нагрузки, что они начинают атрофироваться, то есть буквально разрушаться. Однако, специалисты Массачусетского университета утверждают, что данное мнение ошибочно. Они выяснили, что на самом деле, даже при отсутствии физической нагрузки, мышечная масса на клеточном уровне не изменится. 

Иными словами, нет необходимости постоянно поддерживать мышцы тренировками. Ученые провели эксперимент. Лабораторных мышей оградили от физической нагрузки. В результате через неделю выяснилось, что сократился только объем белков (на 35%), а вот число ядер мышечных клеток осталось на том же уровне, что и было до проведения опыта.

Ученые считают, что важность процесса наращивания мышечной массы и возможности тренировок не оценены по достоинству. Тренировками следует заниматься с детского возраста, чтобы можно было наработать "мышечный резерв".

Мышцы не исчезнут, даже если из объем будет потерян. 

Фото: yandex.ua

Читайте также:

Ученые нашли гормон молодости, который...

Как нарастить искусственные мышцы?

Силой мысли можно накачать мышцы

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

В центре Рошаля рассказали, чем опасно катание на "ватрушках" В центре Рошаля рассказали, чем опасно катание на "ватрушках" Здоровье
За эту зиму НИИ неотложной детской хирургии и травматологии принял более 20 детей. Все они получили травмы во время катания на тюбинге.
Эффективные способы ускорения метаболизма Эффективные способы ускорения метаболизма Здоровье
Для классного и быстрого похудения нужно лишь ускорить метаболизм - так думают многие люди, пытающиеся избавиться от лишних килограммов.