Эксперты: жизнь и смерть женщин зависят от их фигур

Ученые: жизнь и смерть женщин зависят от их фигур. 17183.jpeg

Ученые заявили, что сумели определить женский тип фигуры, который позволит их обладательницам прожить более долгую и здоровую жизнь.

Исследование проводили специалисты из Нидерландов, а их результаты уже опубликованы в специализированном издании.

Эксперты сообщили, что при проведении исследования они задействовали более 5 000 представительниц женского пола, которые решили выступить добровольцами. Кстати, возраст этих женщин был не моложе 68 лет.

Само же исследование проводилось много лет, а начато было в далеком 1986 году.

Участницы эксперимента заполняли специально разработанные анкеты, в которых указывали свои физические данные, такие как рост, вес, а также вели записи о регулярных физических нагрузках или же отсутствии таковых.

Все женщины находились под наблюдением ученых до самой смерти, либо же до достижения ими возраста долгожительства — 90 лет.

В итоге выяснилось, дожить до 90-летнего юбилея в большей массе смогли женщины, которые имели одинаковое строение тела, а именно высокий рост при относительно небольшой массе тела.

Если быть точнее, то дольше всех жили женщины, чей рост был от 175 сантиметров, а в юности эти дамы были худощавы и лишь с возрастом поправлялись. Ну, и разумеется, все эти женщины не игнорировали физическую активность.

Что же касается мужчин, то по мнению экспертов, на них не действуют "женские правила".

Долголетие мужчин не зависит от данных его роста-веса, а держится на правильном образе жизни и физической активности.

Ранее ученые заявили, что по их наблюдениям к категории долгожителей относятся люди, которые имеют невысокий рост.

Более того, китайские специалисты утверждают, что рост может быть индикатором того, насколько человек подвержен опасности заболеть различными онкопатологиями.

В частности, они привели следующие цифры: дамы среднего роста на 13% чаще болеют раком, чем те, кто ниже их. Плачевная ситуация и в Голландии, где живут высокие люди. Там при среднем росте в 168 сантиметров люди на 25% чаще болеют злокачественными образованиями, чем низкорослые.

Удручает статистика и в Норвегии и Швеции, где население также считается высоким. В сравнении с испанцами, чей рост гораздо ниже, скандинавы в два раза чаще болеют раком.

Другими словами, по мнению ученых, риск заболеть онкологий повышается на 13% с каждыми 10 сантиметрами роста.

Ученые предполагают, что причиной этому может быть наличие большего количества клеток в организмах людей высокого роста, что повышает риск их перерождение в злокачественные.

Фото: gogetnews. info

Читайте также:

В Европе сократилась средняя продолжительность…

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Здоровье
Специалисты утверждают, что такие продукты, как яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны быть как можно раньше включены в рацион ребенка, чтобы не допустить появление аллергии в будущем.
Финансовые проблемы людей, переживших рак Финансовые проблемы людей, переживших рак Здоровье
Выжившие после рака, чаще чем люди, которые не болели раком, испытывают финансовые проблемы, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer.