Исследователи выяснили, что дефицит витамина B7 приводит к ожирению
Ученые выявили, что дефицит биотина ведет к ожирению. 17169.jpeg

Биотин — водорастворимый витамин группы В, известный как B7, а также как витамин H, способствует нормализации процесса метаболизма. Ученые пришли к выводу, что дефицит этого витамина в организме ведет к ломким ногтям, проблемам с волосами, а также к появлению лишних килограммов. 

Как сообщает Pora.ru, витамин B7 является ответственным за регулировку генов, играющих важную роль для функционирования процесса обмена веществ. Кроме того, витамин B7 необходим для получения полезной энергии из пищи, поступающей в организм. 

Интересен тот факт, что людей, у которых дефицит в организме витамина B7, на самом деле очень мало. Даже когда у больных обнаруживают дефицит витаминов, витамин B7 в этот список не включен. Недостаток этого витамина возникает в том случае, если человек соблюдает монодиету или использует какие-либо другие способы скинуть лишние килограммы в ущерб сбалансированному питанию. 

Людям, страдающих от дефицита этого витамина, следует употреблять продукты, содержащие это вещество. К ним относятся яичные желтки, бобовые, куриную печень, дрожжевые культуры, почки, орехи, цветную капусту, шпинат, авокадо, грибы, семечки подсолнечника и пр.

Для взрослого человека, который не занимается спортом, в день необходимо 30-50 микрограммов вещества в сутки, для беременных и кормящих женщин — 120, для детей 10-30 микрограммов биотина.

В больших дозах витамин B7 нуждаются спортсмены, пациенты, принимающие антибиотики и женщины, принимающие  гормональные контрацептивы.

Фото: www.istockphoto.com

Читайте также:

Ожирение: почему "яблоко" хуже "груши". Видео

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.