Германия выделит 12 млн евро на модернизацию на Госпиталя для ветеранов войн
Германия выделит 12 млн евро на модернизацию на Госпиталя для ветеранов войн. 17163.jpeg

В день 75-летия снятия блокады Ленинграда от фашистских войск правительство Германии сообщила о том, начнет финансирование модернизации Госпиталя для ветеранов войн, а также создание Центра встреч Германии и России. Данная информация размещена на официальном сайте немецкого представительства в России. На работы по обоим проекта в Санкт-Петербурге будет выделено 12 млн евро. Реализация этих двух проектов является символом осознания своей ответственности, а также знаком примирения двух государств и памяти людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Как сообщил глава МИД Германии Хайко Маас, жители Санкт-Петербурга особенно особенно хорошо знают о страданиях, которые причинили немцы. В Санкт-Петербурге живут очевидцы того страшного времени. 

Еще в мае прошлого года Россия и Германия договорились о финансировании двух крупных проектов в Санкт-Петербурге. И вот Германия сообщила о старте проектов. В ближайшее время договоренности будут выполнены.

Часть средств будет выделено для Госпиталя ветеранов войн: здесь проходят лечение люди, пережившие блокаду, которые нужна медицинская помощь. Центр встреч Германии и России предназначен для того, чтобы в  нем могли встречаться русские и немцы, блокадники, чтобы у них была возможность пообщаться друг с другом, вместе вспомнить события того времени. 

Фото: infourok.ru

Читайте также:

В Архангельске врачи сделали ремонт в больнице на...

Матвиенко потребовала ввести в регионах стандарт...

С 1 января 2019 года областным льготникам сделают...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Описание атопической экземы, способы ее лечения Описание атопической экземы,  способы ее лечения Здоровье
Существует несколько типов экземы. Самая распространенная форма - аллергическая экзема (атопический дерматит). Первым шагом к лечению является диагностирование причины состояния и возможных триггеров.
Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Здоровье
Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, которое включает в себя деградацию суставов, суставного хряща и субхондральной кости в результате механического воздействия на область.