Исследователи нашли замедлители гибели клеток после инсульта
Исследователи выяснили, как замедлить гибель клеток после инсульта. 17160.jpeg

Как сообщает Pora.ru, российские исследователи из Томского политехнического университета совместно с коллегами из США выяснили, как снизить вероятность развития отрицательных последствий после инфаркта или инсульта. 

В процессе развития сердечно-сосудистых заболеваниях в организме человека работают ферменты, которые запускают процесс смерти клеток в сердце и мозге. Ученые пытаются найти  соединения-ингибиторы для блокировки этих ферментов или замедления их работы. Стоит отметить, что для каждого соединения нужен "свой" ингибитор. В связи с эти исследователи создали модели таких соединений, синтезировали их, а затем проверили на совместимость посредством молекулярной "стыковки".

В процессе проведения опытов учеными выявлено, что некоторые новые соединения отличились высокой биологической активностью. Так показало себя производное триптантрина, добытое из плодов курупиты гвианской, или "дерева пушечных ядер", произрастающего в тропиках.

Фармакологов заинтересовало вещество триптантрин. Триптантрин можно применять в качестве основы противоинсультного препарата, который почти не имеет побочных действий. 

Фото: www.bowentechniqueni.co.uk

Читайте также:

Инсульт: как предупредить, лечить, восстанавливаться...

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.