Новые факты: в костях человека найдены сети кровеносных сосудов
В костях человека обнаружены мелкие кровеносные сосуды. 17154.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые открыли в костях человека неизвестные сети мелких кровеносных сосудов. Это открытие ученых из Германии может перевернуть все представление о структуре и функционала общей анатомии человеческого скелета. 

Новая анатомическая структура, до настоящего времени не описанная ни в одном учебном пособии, стала настоящим открытием в научном мире.

Начало движения к этому открытию было положено несколько лет назад. Тогда исследователи изучали под микроскопом, как в костях грызунов двигаются клетки крови, окрашенные флюоресцентным веществом клетки крови.

Для того, чтобы дать научное объяснение этому явлению, ученые использовали химическое вещество, сделавшее кости прозрачными. После этого они применили сочетание световой флуоресцентной и рентгеновской микроскопии и обнаружили несколько сотен сосудов, которые проходят через внешний слой костей. Сосудам дали название транскортикальных.

Исследователи изучили весь скелет человека с целью выявления таких сосудов. Стоит отметить, что участников эксперимента стал один из специалистов. В результате факт наличия сети из сотен транскортикальных сосудов в костях человека был доказан.

С помощью данного открытия можно объяснить действие инъекции лекарств, которые поступают непосредственно в костный мозг.

Фото: bigsasisa.org

Читайте также:

Продукты, которые засоряют наши сосуды

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.