"Умные" очки сделают реальностью операции на расстоянии

Как сообщает Pora.ru, в ближайшем будущем возможно будет проводить операции из любой точки мира, за несколько тысяч километров. Это станет реальностью, благодаря специальным очкам. Данное изобретение будет незаменимым помощником для "горячих точек". 

Сейчас, вы эпоху высоких технологий, расстояние - не проблема. Уникальные очки можно будет подключить к ноутбуку, смартфону с предварительно установленным программным обеспечением. Главное требование — наличие интернета.

Сначала данное устройство будет проходить тестирование в общей хирургии, потом очками будут пользоваться другие специалисты, например, пластические хирурги. 

Пока специалисты тестируют "умные" очки со встраиваемыми камерами, которые передают сигнал. Устройство стоимостью 1500 фунтов (около 133 тысяч рублей) обладает множеством функций, в том числе микрофоном и наушниками, сможет приближать и удалять на уровне микроскопа. Хирурги, которые находятся рядом с пациентом, будут использоваться очки, а их глазами будут смотреть  хирурги, которые находятся на большом расстоянии. Они будут подробно консультировать врача, который проводит операцию.

В ближайшее время "умные" очки поступят в медицинские части боевых соединений и будут испытаны на практике в Афганистане и на территории Конго.

Фото: www.break-fast.com.ua

Читайте также:

В России разработали прибор для засыпания

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Здоровье
Британские специалисты сообщили, что ежедневное использование туши для ресниц может стать причиной раздражения, воспаления и возникновения инфекций.
Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Здоровье
Многие уверены, что герцогиня станет мамой в четвертый раз.