Кардиологи: какое масло полезно, а какое - не очень
Кардиологи назвали самое полезное среди пищевых масел. 17138.jpeg

Американские ученые из Кембриджского университета выяснили, что ежедневное употребление кокосового масла на протяжении месяца поможет снизить вероятность развития сердечных заболеваний и инсульта. Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 94 человека в возрасте 50-75 лет. На момент проведения исследования ни у кого из участников не было проблем с сердцем или диабета.

Участников исследования разделили на три группы. Им нужно было в день употреблять 50 граммов (объем трех столовых ложек) кокосового масла, оливкового масла или несоленого сливочного масла ежедневного на протяжении месяца. Ученые планировали проверить, как употребление данных жиров отразится на уровне холестерина у участников. 

Выяснилось, что у участников, употреблявших сливочное масло, в среднем наблюдалось 10%-е увеличение липопротеинов низкой плотности (так называемый "вредный холестерин"). Участники, которые употребляли оливковое масло демонстрировали небольшое уменьшение липопротеинов высокой плотности ("полезный холестерин"). Употребление сливочного масла не показывало значительного положительного эффекта. 

Фото: www.eda-land.ru

Читайте также:

Профессор из США: кокосовое масло - "чистый яд..."

Как чистить почки пихтовым маслом 

Как ухаживать за волосами с помощью эфирных масел

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Описание атопической экземы, способы ее лечения Описание атопической экземы,  способы ее лечения Здоровье
Существует несколько типов экземы. Самая распространенная форма - аллергическая экзема (атопический дерматит). Первым шагом к лечению является диагностирование причины состояния и возможных триггеров.
Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Здоровье
Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, которое включает в себя деградацию суставов, суставного хряща и субхондральной кости в результате механического воздействия на область.