Кардиологи: какое масло полезно, а какое - не очень

Кардиологи назвали самое полезное среди пищевых масел. 17138.jpeg

Американские ученые из Кембриджского университета выяснили, что ежедневное употребление кокосового масла на протяжении месяца поможет снизить вероятность развития сердечных заболеваний и инсульта. Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 94 человека в возрасте 50-75 лет. На момент проведения исследования ни у кого из участников не было проблем с сердцем или диабета.

Участников исследования разделили на три группы. Им нужно было в день употреблять 50 граммов (объем трех столовых ложек) кокосового масла, оливкового масла или несоленого сливочного масла ежедневного на протяжении месяца. Ученые планировали проверить, как употребление данных жиров отразится на уровне холестерина у участников. 

Выяснилось, что у участников, употреблявших сливочное масло, в среднем наблюдалось 10%-е увеличение липопротеинов низкой плотности (так называемый "вредный холестерин"). Участники, которые употребляли оливковое масло демонстрировали небольшое уменьшение липопротеинов высокой плотности ("полезный холестерин"). Употребление сливочного масла не показывало значительного положительного эффекта. 

Фото: www.eda-land.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Славина Ирина
Занимается ведением больных терапевтического профиля по направлениям кардиологии, пульмонологии, нефрологии и гастроэнтерологии
Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др

Доктор Вялов перечислил продукты, которые приводят к «взрыву» поджелудочной Доктор Вялов перечислил продукты, которые приводят к «взрыву» поджелудочной Здоровье
Кандидат медицинских наук Сергей Вялов в своем телеграм-канале предупредил россиян о распространенной проблеме, появляющейся после пышных застолий и праздников. Речь идет о несварении.
Стоматолог Денис: незаживающие раны во рту могут указывать на опасный тип рака Стоматолог Денис: незаживающие раны во рту могут указывать на опасный тип рака Здоровье
Доктор Анна Денис проинформировала, на что может указывать ранка во рту, которая не заживает длительное время. Стоматолог объяснила, что такой симптом может свидетельствовать о раке полости рта.