Врачи: беременным нужно обязательно следить за уровнем сахара в крови
Медики: беременным очень важно следить за уровнем сахара в крови. 17129.jpeg

Сотрудники из Фейнбергской медицинской школы доказали: у детей, рожденные у женщин, больных гестационным диабетом, чаще, чем у других детей, встречалось преддиабетное состояние и ожирение по сравнению с детьми, у матерей которых в период беременности сахар был нормальным. 

Ученые провели исследование, в котором были проанализированы данные 4160 детей в возрасте 10-14 лет, которые прошли тест на толерантность к глюкозе, у матерей которых был диабет на 28 неделе беременности. Выяснилось, что такие показатели, как вес беременной, ее генетическая предрасположенность к диабету, показатль сахара увеличивают риск ожирения и непереносимости глюкозы у детей.

Доказано, что метаболизм сахара у женщины в период беременности оказывает влияние и на метаболизм сахара у ее ребенка. В связи с этим нужно заниматься лечением гестационного диабета.

Для этого заболевания характерно повышение сахара в период беременности, хотя у беременной нет диабета. Это может стать причиной преэклампсии, депрессии, кесарево сечения и мертворождения. В период беременности примерно у 20% женщин встречается гестационный диабет

Фото: kakrodit.ru

Читайте также:

Эндокринологи решили, как по-новому лечить сахарный...

Сахарный диабет: как удержать под контролем

Девять любопытных фактов о сахарном диабете

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.