Роспотребнадзор запретил приносить в школу еду из дома
Роспотребнадзор запретил приносить в школу еду из дома. 17125.jpeg

Как сообщает Пора.ру, Роспотребнадзор разработал новые санитарно-эпидемиологические требования к детскому питанию. Новый документ опубликован на федеральном сайте проектов нормативно-правовых актов.

Требования касаются составления меню школьников. В нем должны быть каждый день хлеб ржаной и пшеничный, мясо, птица, молоко, растительное и сливочное масло. Кисломолочные продукты, рыба, яйца, сыр — раз в 2-3 дня.

В документе указано, что продукты, из которых готовятся блюда, должны содержать йодированную соль, витамины, микроэлементы. также два раза в неделю школьники должны употреблять продукты, содержащие  лакто- и бифидобактерии.

Пищу для школьников должна готовиться на пару, также ее можно тушить или запекать с целью сохранить ее полезные и вкусовые свойства. В качестве дополнительного питания в меню могут быть включены кислородные коктейли. 

Роспотребнадзор запрещает приносить домашнюю еду в школу, а также заявляет о том, что медработник школы должен следить за питанием учащихся с хроническими заболеваниями (пищевыми аллергиями, диабетом и прочими). Кроме того, в школах запрещены алюминиевые столовые приборы. 

Ведомство разработало новые требования относительно приготовления и хранения блюд. Так сосиски и яйца должны отвариваться строго указанное в правилах время. Бутерброды, нарезки сыров и колбасы ограничиваются в хранении на витринах до 60 минут.

Фото: rabotamgg.ru

Читайте также:

В торговом центре Кемерова закрыли столовую из-за...

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Здоровье
Синдром Клайнфельтера - хромосомная патология, обусловленная наличием в мужском кариотипе одной или нескольких дополнительных женских половых хромосом.
Учёные создали недорогой и действенный наногель против вирусов Учёные создали недорогой и действенный наногель против вирусов Что новенького?
Команда исследователей из разных стран разработала новую защиту от инфекций - уникальный наногель, на который вирусы и их частицы буквально налипают.