Американские исследователи выявили "гены измены и верности"
Ученые выявили

Как сообщает Пора.ру, американские исследователи выяснили, в чем заключается причина моногамного и полигамного поведения самцов в природе. Ответ был найден в генетической системе.

Учены провели несколько исследование, в которых принимали участие самцы птиц, лягушек и рыб. При этом в группе каждого вида было пять полигамных и пять моногамных самцов.

Исследователей заинтересовал вопрос, как процесс эволюции повлиял на то, что некоторые самцы хотят находиться только с одной самкой, а некоторые - с разными. Для изучения темы был выделен временной промежуток в 450 миллионов лет к периоду, когда каждый вид имел совместного предка с остальными.

Ученые проанализировали и сравнили определенную экспрессию генов в мозге выбранных животных. Потом они выявили закономерности в активности генов разных видов, которые помогли определить 24 гена, связанных с моногамными системами спаривания.

Выяснилось, что определенные гены работают у некоторых самцов лучше, благодаря чему мозг может лучше адаптироваться и , используя память, находить и чувствовать своего партнера. Исследователи решили, что, возможно, Это позволяет мозгу лучше адаптироваться и с помощью памяти находить и чувствовать своего партнера. Исследователи решили, что, возможно, присутствие рядом узнаваемого партнера делает его "полезным" для выживания и совместного потомства.

Но ученые считают, что на данный момент еще рано сравнивать моногамного и полигамное поведение человека и животного. Для этого нужно провести еще ряд исследований. 

Фото: ruzaregion.ru/

Читайте также:

Верность женщины зависит от информации в генах

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.