Неврологи выяснили причины появления приступов после травмы головы
Неврологи пролили свет на появление приступов после травмы головы. 17122.jpeg

Ученые определили клеточный ответ на регулярные сотрясения мозга, который может вызвать эпилептические приступы. Эта реакция была выявлена у мышей, но она встречается также и у людей, получивших травму мозга. 

Благодаря использованию животной модели, позволившей лучше изучить  посттравматическую эпилепсию. Ученые Стэфани Робель, Алексей Шандра и их коллеги способствовали появлению у грызунов травму мозга, чтобы сымитировать удары по голове, которые приводят к сотрясению.

Выяснилось, что уникальная популяция астроцитов реагировала на травмы непредсказуемыми регулярными приступами. Они проявлялись у некоторых грызунов на протяжении месяца, что стало доказательством того, что астроциты оказывают большое влияние на развитие эпилепсии после мозговых травм. 

Фото: vicare.vn

Читайте также:

Травма головы - отменяем инвалидность?

Как помочь и не навредить: первая помощь при травме...

Как уберечь ребенка от травмы головы

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Описание атопической экземы, способы ее лечения Описание атопической экземы,  способы ее лечения Здоровье
Существует несколько типов экземы. Самая распространенная форма - аллергическая экзема (атопический дерматит). Первым шагом к лечению является диагностирование причины состояния и возможных триггеров.
Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Здоровье
Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, которое включает в себя деградацию суставов, суставного хряща и субхондральной кости в результате механического воздействия на область.