Три натуральных средства от депрессии

Лучшие натуральные средства от депрессии. 17119.jpeg

Врачи утверждают, что последние года людей с депрессивными расстройствами становится больше: пациенты приходят сами, с ними нужно обсуждать систему лечения, говорить о правильности и важности психического состояния. Когда человек подвержен депрессии, у него меняется и восприятие окружающего мира: он может стать серым и тусклым, жизнь теряет прежние краски и даже близкие люди не могут помочь в борьбе с проблемой. На помощь приходят таблетки, прием которых назначается в тяжелых стадиях, когда помощь натуральных средств не может принести результата. Но грамотный специалист, знающий о последствиях приема лекарств, может предложить пациенту альтернативные и более легкие для принятия организмом способы лечения. Они могут помочь, если человек будет позитивно настроен и его депрессия не зашла слишком далеко.

Ученые решили провести эксперимент, они предложили людям с депрессивным расстройством заниматься физической активностью вместо приема лекарств. Они уделяли тренировкам три дня в неделю и оставляли на пробежке или в тренажерном зале практически все силы. Результат был ошеломительный: спорт помогал лучше, чем лекарства и к тому же положительно влиял на организм, помогая функционировать важным системам. Польза физической активности для человека неоспорима, но бывают случаи, когда она противопоказана. Бег можно заменить обычной ходьбой, а занятия в зале — легкой уборкой в комнате. Если следить за сердечным ритмом и не перегружаться, то спорт принесет пользу.

Для лечения можно использовать терапию светом, её эффект по работе сравним с эффектом антидепрессантов, только последние могут навредить организму, оставив множество осложнений. После прогулки в солнечную погоду настроение человека поднимается, он заряжается энергией и бодростью, получает важный витамин D и остается доволен происходящим вокруг. Терапия может проходить под искусственным светом, в большинстве городов России солнце выглядывает из-за туч не так часто, стоит задуматься над источником света. Существуют специальные лампы, создающие эффект солнца. По ними нужно сидеть с закрытыми глазами, лучше в специальной повязке. Длительность сеансов зависит от тяжести случая, но оптимальный вариант — час или полчаса. Прогулки под открытым солнцем помогут в еще большей степени.

Когнитивно-поведенческая терапия так же может помочь человеку избавиться от симптомов и начать входить в лечение. Она позволяет сосредоточиться на проблеме, отбросить в сторону страхи и боязни, открыться и не забыть прочувствовать особенности депрессии, причину её появления. Важным моментом в работе врача с пациентом является прощупывание причин, а не сильное давление на и так хрупкую психику человека. Если вести агрессивную терапию, могут возникнуть и другие расстройства, сопровождаемые головными болями или даже галлюцинациями. Правильное и во время начатое лечение является залогом успешного избавления от проблемы. Не стоит бояться обращаться к врачу, но над приемом таблеток следует подумать и обсудить со специалистом их влияние на состояние организма.

Фото: ereports. asia

Читайте также:

Найден ген, влияющий на склонность к депрессиям 

 

 

Стрельцова Анна
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.