Разработан нательный пластырь, который определяет состояние здоровья по поту
Новый нательный пластырь следит за вашим здоровьем по поту. 17115.jpeg

В Северо-Западном Университете специалисты изобрели нательный пластырь, представляющий собой мягкий сенсор, в котором есть маленькие отверстия, через которые попадает пот. Этот пластырь - отличное решение для людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Прибор определяет уровень pH, концентрацию лактата и сахара в крови, затем отправляет информацию на смартфон по беспроводному каналу.

Пот не может показать полную картину состояния здоровья человека, но его анализ уже успешно используют для определения состояния пациентов с муковисцидозом.

Причиной этого заболевания являются генетические мутации, которые вызывают аномалии в функционировании клеток, которые производят такие биологические жидкости, как слизь и пот.

Если организм человека работает нормально, то из биологических жидкостей отфильтровывается хлорид в определенных объемах. Если слизь содержит слишком много хлорида, то она становится вязкой, что приводит к парализации дыхательной системы.

Пот производит те же клетки, что и слизь, поэтому по нему можно определить, прогрессирует ли муковисцидоз или нет или понять, хорошо ли организм спортсмена справляется с физическими нагрузками. 

Фото: www.extreme-factory.ru

Читайте также:

Загадочные приступы заставляют мужчину утопать...

Избавляемся от пота и запаха подмышками!

Почему мы потеем, когда нервничаем

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.