Депутат предложил запретить магам лечить россиян
Депутат предложил защитить россиян от шарлатанов. 17112.jpeg

Виталий Милонов, депутат партии "Единая Россия", предложил внести поправки в законопроект "О рекламе". Изменения касаются запрета на распространение рекламы магов и целителей, а также статьи "Об основах охраны здоровья граждан РФ".

Госдума рассмотрит документ в ближайшее время. Депутат прокомментировал свое предложение тем, что считает необходимым защитить граждан РФ от шарлатанов, которые используют обряды оккультно-магического характера.

По словам Виталия Милонова, в настоящее время у нас на законодательном уровне закреплены статусы врача и психолога.  Соответственно, в случае нарушений в их деятельности, к ним могут быть применены меры.

Маги и колдуны никак не закреплены законодательно, отсюда и проблемы. Как правило, шарлатаны обещают обманывают людей, обещая топроцентный результат.

В свою очередь, как недавно сообщал портал Pora.ru, президент Узбекистана, присвоил официальный статус врачей шаманам и целителям. Министерству здравоохранения поручено взять под свое крыло представителей нетрадиционной медицины и вести контроль над их деятельностью.

Фото: claso.ru

Читайте также:

В Узбекистане признали целителей и знахарей...

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.