Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей
Эксперты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей. 17099.jpeg

Известно мнение, что фильмы, в которых присутствуют цены насилия могут провоцировать агрессивное поведение. Но последнее исследование опровергает эту точку зрения.

Исследователи Стетсонского университета оценивали уровень жестокости в подростковых фильмах (рейтинг — PG-13 — до 13 лет просмотр нежелателен). Выяснилось, что за период с 1985 по 2015 год в этих фильмах стало больше жестоких сцен, но число убийство за это время снизилось.

Специалисты утверждают, что у детей может возникнуть желание воспроизвести увиденное в фильме. Но игра не означает, что будет переход в настоящее насилие, издевательства и нападения.

Однако, с данным утверждением не согласен Дэн Ромер, руководитель Института подростковой коммуникации Университета Пенсильвании. Он считает, что недостаточно данных, чтобы делать такие выводы. 

Однако, известен факт, что демонстрация сцен насилия в медиа приводит к тому, что чувствительность к насилию снижается. Иными словами, люди перестают обращать на внимание на жестокость. 

Можно сказать, что фильмы такого содержание показывают детям, что мир очень агрессивен, что не является истиной на самом деле. Многие дети, по словам экспертов, реагируют реакцией страха, а не агрессией.

Фото: d11145.edu35.ru

Читайте также:

Фильмы в формате 3-D: популярность растет, зрение...

Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон...

Ребенок и компьютер: сколько "зависать"

 

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.