Врачи: уборка в доме защитит от гриппа
Врачи: уборка в доме влияет на риск заболевания гриппом. 17094.jpeg

Как сообщает Правда.ру, медики заявляют, что порядок дома и регулярное проведение уборок помогут не заразиться гриппом. Особенно важно зимой следить за поверхностями мобильного телефона и компьютера.

По словам врачей, у пыли есть свойство сохранять и приумножать вредные микроорганизмы. Профилактику гриппа в виде уборки нужно проводить часто, чтобы вредные бактерии не скапливались в пыли. 

Особенно важно протирать специальным спиртовым раствором поверхности телефонов, так как телефон мы часто прикладываем к уху в течение дня, а также поверхность компьютерной клавиатуры. Кроме раствора можно пользоваться специальными дезинфицирующими салфетками.

Врач Виктория Савицкая советует наводить порядок на рабочем месте и постоянно протирать поверхности планшетов, компьютеров, мышек, мобильных телефонов и т.д. В период острых вирусных инфекций их способность скапливать на своих поверхностях бактерии особенно опасна.

Также не стоит забывать проветривать помещения, где находятся одновременно несколько человек. При первых симптомах болезни можно промывать нос соленой водой и полоскать горло отваром ромашки.

Фото: spb.domovenok.su

Читайте также:

Уборка как оздоровительный тренинг

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Эффективные способы ускорения метаболизма Эффективные способы ускорения метаболизма Здоровье
Для классного и быстрого похудения нужно лишь ускорить метаболизм - так думают многие люди, пытающиеся избавиться от лишних килограммов.
Анальная трещина: эффективные способы лечения Анальная трещина: эффективные способы лечения Здоровье
Анальные трещины - это слезы или трещины в анусе, которые зачастую возникают в результате прохождения твердого стула.