Исследователи рассказали, как правильно заваривать чай
Американские ученые рекомендуют заваривать зеленый чай в бутилированной воде и не использовать обычную воду из-под крана. Благодаря этому можно сохранить всю пользу этого напитка, так как в чае будет увеличено количество антиоксидантов в два раза. Но, стоит отметить, что в простой воде вкус чая более насыщенный.
EGCG (галлат эпигаллокатехина) — природный антиоксидант, который содержится в зеленом чае. Этот компонент является очень полезным для мозга и сердца.
Ученые провели опыт, целью которого являлось выяснить, как сохранить соединение в чае. Исследователи заваривали зеленый и черный чай и в бутилированной воде, и в обычной воде.
Участники эксперимента пробовали чай на вкус. Также был проведен анализ на концентрацию антиоксидантов в обоих чаях. Выяснилось, что уровень галлат эпигаллокатехина в зеленом чае был ниже, если чай был заварен в простой воде.
В черном чае такого не наблюдалось. Это связано с тем, что черный чай изначально = содержит меньше полезных веществ из-за процесса окисления, который происходит при производстве.
Из-за воды из-под крана у зеленого чая исчезали полезные свойства, так как в напитке был высокий уровень содержания кальция, магния и железа.
Фото: vkusnaja-zhisn.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз