Исследователи рассказали, как правильно заваривать чай
Исследователи рассказали, как правильно заваривать чай. 17092.jpeg

Американские ученые рекомендуют заваривать зеленый чай в бутилированной воде и не использовать обычную воду из-под крана. Благодаря этому можно сохранить всю пользу этого напитка, так как в чае будет увеличено количество антиоксидантов в два раза. Но, стоит отметить, что в простой воде вкус чая более насыщенный.

EGCG (галлат эпигаллокатехина) — природный антиоксидант, который содержится в зеленом чае. Этот компонент является очень полезным для мозга и сердца.

Ученые провели опыт, целью которого являлось выяснить, как сохранить соединение в чае. Исследователи заваривали зеленый и черный чай и в бутилированной воде, и в обычной воде. 

Участники эксперимента пробовали чай на вкус. Также был проведен анализ на концентрацию антиоксидантов в обоих чаях. Выяснилось, что уровень галлат эпигаллокатехина в зеленом чае был ниже, если чай был заварен в простой воде.

В черном чае такого не наблюдалось. Это связано с тем, что черный чай изначально = содержит меньше полезных веществ из-за процесса окисления, который происходит при производстве.

Из-за воды из-под крана у зеленого чая исчезали полезные свойства, так как в напитке был высокий уровень содержания кальция, магния и железа.

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

Читайте также:

Чай для похудения. Не пьем, а лечимся!

Чем полезен зеленый чай

Завариваем и пьем чай правильно

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.