Исследователи рассказали, какие части тела растут у человека всю жизнь
Ученые рассказали, что растет у человека всю жизнь. 17080.jpeg

Как сообщает Пора.ру, считается, что после окончания полового созревания интенсивный рост прекращается, а умеренный рост продолжается еще до 25 лет. Исследователи  выяснили, что у человека есть части тела, который растут на протяжении всей жизни, однако объяснить причину данного явления они пока не могут. 

Выяснилось, что нос и уши человека растут быстрее, чем другие части тела, показывая ежегодную прибавку на 0,22 мм. Выдвинута гипотеза, что эти части тела растут на протяжении жизни благодаря хрящевой ткани. Так как она не костенеет, уши и нос успешно "подрастают". Есть и другая версия: нос и уши удлиняются под влиянием силы гравитации.

Стопы и запястья тоже постепенно увеличиваются в размерах: ученые полагают, что, возможно, причина в наличии губчатых костей, которые могут расти в течение всей жизни. Вероятно, предполагают ученые, это происходит из-за наличия губчатых костей, способных расти на протяжении всей жизни. А стимулируют процесс постоянные нагрузки на эти части тела.

Кроме того, выяснилось, что лицо тоже растет. Мужское лицо укрупняется за счет постоянного воздействия тестостерона, поэтому с возрастом наблюдается увеличение лицевых костей. На женское лицо влияют гормоны, вырабатываемые во время беременности.

Как следствие серьезных заболеваний могут увеличиться в размерах почки и сердце. Почки и надпочечники становятся больше, если потеряют свою пару, а сердце — под воздействием постоянного высокого кровяного давления.

Исследователи сообщили, что рост данных частей тела можно наблюдать у людей уже в пожилом возрасте.

Фото: www.olympusclub.pl

Читайте также:

Исследователи выяснили, какие части женского тела...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.