Анализ крови будут брать без иглы и боли
Анализ крови без боли. 17079.jpeg

Как сообщает Пора.ру, в Москве в наукограде Троицке создали уникальный медицинский аппарат, благодаря которому процесс забора крови на анализ будет проходить для пациента абсолютно безболезненно. Новинка уже отправлена в производство.

Аппарат имеет специальный лазер, который безопасен для глаз и рук пациента и медика. Пациенту просто нужно поднести палец  и нажать кнопку, потом формируется микроканал, по которому осуществляется забор крови на клинический анализ.

С учетом возраста пациента глубину прокола пальца могут настроить любой, но важно, что  боли при сдаче не ощутят ни ребенок, ни взрослый. Кроме того, аппаратом обеспечена стерильность, и ранка заживает очень быстро.

Для детей процесс забора крови часто заканчивается истериками, так как дети остро реагируют на проколы кожи. Теперь данная проблема решена, и ребенок ничего не почувствует.

Плюс нового изобретения в том, что для него не нужны дорогостоящие расходные материалы и защитные очки во время использования. Важно, что РФ  в этом вопросе не отстает от других стран, в которых методы прокола кожи и вены специальной иглой или иглой от шприца остались в прошлом.

Фото: progrud.com

Читайте также:

Наследственные заболевания сможет определить...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.