В Китае врачи извлекли из желчного пузыря женщины две тысячи камней
Врачи извлекли из желчного пузыря женщины две тысячи камней. 17078.jpeg

Как сообщает Пора.ру, в Китае произошел нерядовой случай с жительницей города Гуйян. Медики извлекли из желчного пузыря женщины извлекли две тысячи(!) камней разных размеров. Подобную аномалию медики объяснили чрезмерным увлечением женщины жирной едой.

Оказалось, что сначала китаянка пыталась справиться с болями в животе, которые иногда у нее возникали, самостоятельно, принимая лекарства для снятия симптомов. затем у женщины появились желчные колики.

В рационе питания женщины были фастфуд, жирная пища, она почти не пила воду, по утрам не завтракала. В результате из-за изменений состава и застоя желчи, воспалительных процессов, моторно-тонических нарушений желчевыделения у нее образовались камни.

Медики утверждают, что многие люди (80%) даже не догадываются о том, что у них камни в желчном пузыре. Камни долго "не проявляются". Как раз привычка не завтракать часто приводит к развитию желчнокаменной болезни.

После операции женщина стала выздоравливать. С целью избежания осложнений она будет должна всю жизнь соблюдать жесткую диету и исключить из рациона жирную пищу. 

Фото: gormons.ru

Читайте также:

Не ждите, пока желчные камни заговорят

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Когда наступает беременность? Когда наступает беременность? Акушерство и гинекология
Запланированная беременность - долгожданное событие для женщин, да и пар в целом. Столь нужный результат теста ожидается со страхом и надеждой.
Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.