В Китае врачи извлекли из желчного пузыря женщины две тысячи камней
Врачи извлекли из желчного пузыря женщины две тысячи камней. 17078.jpeg

Как сообщает Пора.ру, в Китае произошел нерядовой случай с жительницей города Гуйян. Медики извлекли из желчного пузыря женщины извлекли две тысячи(!) камней разных размеров. Подобную аномалию медики объяснили чрезмерным увлечением женщины жирной едой.

Оказалось, что сначала китаянка пыталась справиться с болями в животе, которые иногда у нее возникали, самостоятельно, принимая лекарства для снятия симптомов. затем у женщины появились желчные колики.

В рационе питания женщины были фастфуд, жирная пища, она почти не пила воду, по утрам не завтракала. В результате из-за изменений состава и застоя желчи, воспалительных процессов, моторно-тонических нарушений желчевыделения у нее образовались камни.

Медики утверждают, что многие люди (80%) даже не догадываются о том, что у них камни в желчном пузыре. Камни долго "не проявляются". Как раз привычка не завтракать часто приводит к развитию желчнокаменной болезни.

После операции женщина стала выздоравливать. С целью избежания осложнений она будет должна всю жизнь соблюдать жесткую диету и исключить из рациона жирную пищу. 

Фото: gormons.ru

Читайте также:

Не ждите, пока желчные камни заговорят

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как лечить метеоризм кишечника? Как лечить метеоризм кишечника? Здоровье
Вздутие кишечника является частью нормального биологического процесса, однако чрезмерный метеоризм может настоящей проблемой, которая мешает нормальному течению жизни.
Какие продукты помогают нормализовать сон? Какие продукты помогают нормализовать сон? Здоровье
То, что мы едим, влияет в том числе и на качество сна.