Тяжелобольные пациенты будут получать лечение на дому
Тяжелобольные пациенты будут получать лечение на дому. 17070.jpeg

Как сообщает Пора.ру, в Госдуме принят законопроект о паллиативной помощи, на основании которого неизлечимо больным людям будет оказываться медицинская помощь не только в лечебных учреждениях, но и на дому.

Проект федерального закона был разработан по поручению президента Владимира Путина и предусматривает обеспечение граждан бесплатными наркотическими и психотропными лекарствами. В 2019 году на реализацию этих мер потребуется около пяти миллиардов рублей.

На основании нового законопроекта тяжелобольные люди будут получать на дому обезболивание, а также социально-психологическую помощь, поддержку и уход. Нахождение пациента в домашних условиях часто действует на больного успокаивающе, чем больничные стены, и облегчает качество их жизни.

Кроме того, в Госдуму поступило предложение о необходимости введения новой медицинской специальности "врач паллиативной помощи", который должен будет выполнять данную работу. А для действующих врачей — терапевтов и онкологов — будет проводиться специальная подготовка, так как требуется владеть умениями и навыками оказания такого вида помощи на современном уровне.

Также обучение должны будут пройти социальные работники, возможно, и студенты-волонтеры.  

Фото: yalta.spb.ru

Читайте также:

В Бурятии появились "поликлиники" на колесах

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.