Медики рассказали, кому нельзя купаться в проруби
Медики рассказали, кому нельзя купать в проруби. 17069.jpeg

Как сообщает Правда.ру, врачи рассказали, чем опасно купание в проруби для желающих пройти обряд троекратного омовения во время христианского праздника Крещения Господня, но не имеет никакой предварительной подготовки для этого и не имеет полной информации о состоянии своего здоровья. 

По мнению врачей для данной категории людей, особенно для лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что такое купание может быть небезопасным для здоровья.

Купание в ледяной воде - это стресс для организма, и надпочечники в большом количестве выбрасывают в кровь антистрессовые гормоны. Все системы человеческого организма максимально активизируются, включая и мобилизацию его защитных функций.

Расширяются сосуды, благодаря чему питательные вещества быстро доставляются к клеткам. Тем самым увеличиваются возможности нервной системы, тонус мышц укрепляется, быстро выводятся токсины из организма.

Известно, что "моржи" редко болеют и даже в пожилом возрасте им удается сохранить энергию и бодрость.

Однако при всех имеющихся плюсах купания в холодной воде медики советуют незакаленным верующим не рисковать своим здоровьем. Крещенские купания выдержат лишь выносливые и спортивные, для всех остальных, кто не подготовился к омыванию, это может обернуться различными осложнениями, в том числе скачками давления, развитием тотальной аритмии. Врачи предупреждают, что в этом случае могут произойти обкрадывание головного мозга и инфаркт.

Крещенские купания также противопоказаны также тем, что страдает ОРВИ, воспалительными и хроническими заболеваниями дыхательных путей (так можно получить серьезные осложнения), эпилепсией, черепно-мозговыми травмами, атеросклерозом, патологиями нервной, эндокринной, мочеполовой и пищеварительной систем, глазными заболеваниями.

Фото: info-god.com

Читайте также:

Купание в проруби - можно или нельзя?

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.