Мотивация и визуализация цели помогут быстрому похудению
Быстрому похудению помогут мотивация и визуализация цели. 17068.jpeg

Как сообщает Правда.ру, группа ученых из разных стран пришла к очень любопытным выводам относительно процесса похудения. Ученые считают, что во многом результат процесса похудения зависит от  мотивации и визуализации конечного результата.

К участию в исследовании были привлечены 150 человек. Их поделили на две группы. С первой группой ученые проводили мотивационные беседы, со второй группой обсуждали конечный результат похудения. Например, то, что, добившись желаемого, участники будут чувствовать себя намного лучше.

Интересно, что через месяц таких занятий участники из второй группы сбросили 4 килограмма, а участникам первой группы удалось похудеть всего на 1 килограмм. 

Через полгода участники, которые планомерно и постоянно обсуждали то, как на их жизнь повлияет похудение, похудели еще на шесть килограммов. Участники, с которыми проводились мотивационные беседы, за полгода потеряли в весе меньше, чем за первый месяц исследования.

Фото: neobhodimo.com

Читайте также:

Британские исследователи: "жидкая диета" - оптимальный...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Описание атопической экземы, способы ее лечения Описание атопической экземы,  способы ее лечения Здоровье
Существует несколько типов экземы. Самая распространенная форма - аллергическая экзема (атопический дерматит). Первым шагом к лечению является диагностирование причины состояния и возможных триггеров.
Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Здоровье
Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, которое включает в себя деградацию суставов, суставного хряща и субхондральной кости в результате механического воздействия на область.