Американские исследователи нашли простой способ отсрочить преждевременную смерть
Американские исследователи нашли простой способ отсрочить преждевременную смерть. 17066.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые из США выявили способ, который поможет уменьшить риск преждевременной смерти у людей, ведущих сидячий образ жизни. 

Ученые проанализировали данные 8000 человек среднего и пожилого возраста, которые приняли участие в национальном исследовании расовых и национальных различий в частоте инсульта с 2009 по 2013 годы.

Чтобы получить максимально точные данные, связанные с работой каждого важного органа, участникам нужно иметь при себе специальные устройства, которые реагировали на интенсивную физическую нагрузку в течение четырех дней.

Полученная информация помогла определить, что любой вид спорта и физическая активность, способные заменить 30 минут перед экраном телевизора, положительно влияют на здоровье человека.

Иными словами, даже 30 минут физической нагрузки помогут снизить риск преждевременной смерти на 17%, а более активные занятия на 35%.

Ученые считают, что даже 2-3 минуты спорта в перерывах между работой за офисным столом, положительно скажутся на здоровье человека.

Фото: m.yandex.ru

Читайте также:

Исследователи: пропущенные визиты к врачу...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.
В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента Здоровье
Врачи научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины департамента здравоохранения помогли парализованному пациенту вернуться к полноценной жизни.