Исследователи: витамины могут облегчить отказ от курения
Некоторые витамины могут облегчить отказ от курения. 17060.jpeg

Ученые выяснили, что курение способствует нехватке очень важных для человека витаминов. Таким образом, если компенсировать дефицит этих витаминов, то это поможет улучшить состояние в случае отказа от курения. 

К таким витаминам относятся: витамин С (аскорбиновая кислота), который является сильным антиоксидантом. Витамин С поможет справиться с окислительным стрессом, который провоцирует курение. Кроме того, этот витамин освобождает организм от продуктов горения и дыма. 

Также полезно в период отказа от курения употреблять витамин E, который укрепляет нервную систему, а также витамины группы B.

Это имеет большое значение для людей, бросивших курить и страдающих синдромом отмены. Кроме того, витамин E способствует защите клеток от влияния токсинов и не дает развиваться онкологическим заболеваниям благодаря своим  антиоксидантным свойствам.

Соединение L-теанин тоже нужно людям, бросившим курить, так как это вещество, которые улучшает передачу нервных импульсов между клетками. Также оно улучшает выработку дофамина, оказывает благоприятное воздействие на настроение, повышает стрессоустойчивость организма. Для того, чтобы организм получал L-теанин, нужно пить зеленый чай. 

Фото: www.e-kbr.ru

Читайте также:

Витамин С защищает детей, родившихся у курильщиц...

Лучшие витамины для женщин

Витамины, которые полезны осенью и зимой

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.