Новый подход к решению проблем гипертрофии простаты

Новый подход к решению проблем гипертрофии простаты. 17043.png

 

Увеличение предстательной железы — частая и неприятная мужская возрастная проблема, с ней сталкивается до 40% мужчин старше 50 лет и более 70% мужчин старше 60 лет.

Как правило, болезненный процесс не требует срочных мер, и врачи советуют пациентам многолетнее наблюдение и прием препаратов для облегчения сопутствующих симптомов.

Специалистами одной из клиник Израиля предложен качественно новый подход.

Почему увеличивается простата?

Ответ на этот вопрос в каждом конкретном случае должен дать врач-уролог.

Ведь это может быть связано с простатитом — воспалительным процессом в предстательной железе, и тогда потребуется комплексное лечение простатита с учетом всех его особенностей.

Не менее часто речь идет о возрастном доброкачественном образовании — аденоме простаты. В этом случае необходимо посещать уролога, регулярно обследоваться, принимать препараты.

Если врач решит, что есть риск злокачественного новообразования или же рост аденомы не удается остановить, может встать вопрос об оперативном лечении.

Почему нарушается мочеиспускание?

По мере увеличения, предстательная железа все больше сдавливает просвет мочеиспускательного канала, уретры, и это становится причиной хронических затруднений оттока мочи. Обычно такого рода сложности и заставляют мужчин обращаться за помощью.

На ранних стадиях врачи рекомендуют симптоматическое лечение, и многие из пациентов вынуждены годами принимать лекарства.

В тяжелых случаях приходится прибегать к госпитализации, и для отведения мочи устанавливают катетер. Но такое лечение — всегда вынужденная мера, поскольку катетер вызывает болевые ощущения, может провоцировать кровотечение или воспаление, а также существенно нарушает обычный для пациента образ жизни.

В чем заключается новизна подхода израильских врачей?

Компания "Butterfly Medical" (Израиль) предложила врачам бороться с симптомами задержки мочи путем ограничения давления на стенки уретры.

Для этого было разработано небольшое и гибкое приспособление в форме "бабочки". С помощью катетера оно вводится в полость уретры на уровне простаты и поддерживает стенки канала от сдавления, тем самым устраняя нарушения оттока мочи.

В отличие от обычного катетера, имплант не контактирует с внешней средой, поэтому риск осложнений минимален.

Он устанавливается в ходе несложной 10-минутной манипуляции и, при необходимости, столь же легко может быть удален.

Есть ли широкое применение метода?

Пока новое лечение было опробовано на добровольцах, но по их отзывам подход можно назвать успешным, и он заслуживает внимания специалистов.

Как утверждают пациенты, имплант ими не ощущается, а прежние симптомы перестают беспокоить.

Возможно, внедрение такого подхода позволит врачам избежать многолетнего назначения лекарств, а мужчинам даст возможность надолго избавиться от неприятных симптомов и вести привычный для них образ жизни.

Фото: marketing.cpsinsurance.com

Читайте также: 

Простатит - болезнь влюбчивых мужчин. Как лечить...

 

 

 

 

Кирсанова Дина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.