Зачем нам нужна простая вода

Зачем нам нужна простая вода. 17037.jpeg

Женщины часто ищут источник энергии в чудо витаминах, гомеопатии, аппликаторе Ляпко и прочих достижениях медицины. Но при этом недооценивают самое простое и доступное "лекарство" — обычную воду. Именно она поддерживает наше здоровье и трудоспособность, дает возможность восстанавливаться после дневных перегрузок, противостоять нервному напряжению. Если постоянно пребывать в состоянии водного дефицита, то это отрицательно скажется на самочувствии и внешности.

Особенности питьевого режима

Живительная влага — замечательный растворитель. К тому же человек на 80% состоит из Н2О. Вода снабжает нас полезными компонентами. Н2О избавляет тело от шлаков и прочего мусора. В простой воде не содержатся соли, калории, нет в ней и других элементов, способных причинить вред организму.

Конкретное количество Н2О для гармоничных ощущений зависит от веса человека, физической активности, постоянного рациона и режима дня. Но не стоит придавать большое значение цифрам. Важно сохранять водный баланс. Обычная норма воды взрослого человека составляет от 1,5 до 2,5 литров в день. То есть, в течение дня полезно принять от 8 до 10 стаканов. Если вы привыкли к малому количеству жидкости, то увеличивать ее объем нужно шаг за шагом. Самое полезное время для приема первого стакана — примерно за полчаса до завтрака.

Теплая или холодная?

Чтобы завершить процесс переваривания пищи, воду стоит выпить через 2 — 2,5 часа после еды. После приема мясных блюд стакан живительной влаги будет полезен спустя 3,5 — 4 часа. В промежутках между завтраком-ужином ориентируйтесь на потребности организма, последний стакан лучше выпить не позднее, чем за час до отхода ко сну. Тем, кто ходит в спортзал или танцкласс, желательно накопить влагу в теле перед тренировкой. Во время занятий много жидкости тратится на охлаждение организма, мышцы обезвоживаются, появляется усталость, которую снимет Н2О. За один прием усваивается стакан воды, выпитый небольшими глотками. Для этого подойдет Н2О любой температуры. Но обратите внимание, что горячая вода усиливает выделение желудочного сока, а теплая — скорее усваивается. Рассчитайте питьевой режим так, чтобы большую часть жидкости выпить до обеда, оставив к концу дня пару стаканов.

Самая эффективная — структурированная вода (талая). Не зря ее по праву считают "живой" водой. Она имеет положительную структуру, благоприятную для нашего тела. Кристально чистая Н2О — та, что замерзает в самом начале. Здоровье и долголетие горцев, в первую очередь, связано с употреблением структурированной воды с ледников. Для ее домашнего "производства" отлично подойдет морозильная камера холодильника.

Формула свежести и красоты

Вопреки отдельным мнениям, обычная Н2О отличное средство для похудения. Когда появляется чувство голода, стоит вместо перекуса выпить полстакана воды. Выполняя простые правила водной диеты можно избавиться от лишних килограммов и вместе с тем улучшить самочувствие. Дневная норма устанавливается из расчета 30-40 мг воды на 1кг. веса.

Чтобы в зрелые годы оставаться неотразимой, надо придерживаться обычного питьевого режима. К тому же, при достаточном для организма объеме воды уменьшится вероятность целлюлита и площадь проблемной кожи. Эталон женской красоты и кумир миллионов мужчин Софи Лорен выпивает за день два литра воды.

Сохранить привлекательность в любом возрасте поможет емкость с водой, если брать ее собой и отхлебывать из нее через каждые 20 минут. Кстати, если жидкость будет прохладной, организм потратит больше энергии, чтобы ее усвоить и таким образом потеряет несколько калорий. Следуя простому питьевому режиму можно улучшить состояние здоровья и выглядеть неотразимой.

Фото: news.sputnik.ru

Читайте также:

Вода - источник нашего здоровья

 

Пархоменко Марина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как лечить метеоризм кишечника? Как лечить метеоризм кишечника? Здоровье
Вздутие кишечника является частью нормального биологического процесса, однако чрезмерный метеоризм может настоящей проблемой, которая мешает нормальному течению жизни.
Какие продукты помогают нормализовать сон? Какие продукты помогают нормализовать сон? Здоровье
То, что мы едим, влияет в том числе и на качество сна.