Как распознать венерические заболевания у женщин?

Как распознать венерические заболевания у женщин?. 17034.jpeg

Объяснение, почему эти пикантные заболевания стали называться в честь Венеры, богини древности, ведающей любовью и красотой, уже давно утеряно. Тем не менее это наименование прижилось в обиходе и стало распространенным. Согласно статистике, женщины оказываются более подвержены венерическим заболеваниям, нежели мужчины. Как вовремя их?

Почему необходимо их лечить?

Большинство венерических заболеваний имеют похожую картину проявлений, которые и вынуждают женщину пойти к специалисту. Правильная диагностика заболеваний и быстро начатое лечение позволит избавиться от навязчивых симптомов инфекций, передающихся половым путем.

Стоит отметить, что последствия венерических заболеваний чрезвычайно опасны: и если сбои в менструальном цикле ещё можно пережить, то диагноз "бесплодие" станет для женщины страшным ударом. К тому же нужно всегда помнить о том, что ЗППП передаются при половом контакте, поэтому отсутствие предохранения может повлечь за собой заражение партнера.

Какие бывают симптомы?

Естественно, что картина заболевания может быть разной, но в любом случае нужно побеспокоиться и обратиться к специалисту при появлении нехарактерных выделений из влагалища, зуде и жжении, сыпи и более частом мочеиспускании, необоснованных изменениях цикла менструации и ощущении боли во время половых отношений. Особое внимание стоит уделить увеличению лимфатических узлов и температуре, повышенной до 37 — 37,5 градусов по Цельсию.

В чем опасность?

От 14 до 21 дня — такова средняя длительность инкубационного периода венерических заболеваний. Именно поэтому пик пациентов венерологи отмечают в осенний период, по возращении людей из отпусков, а также в феврале, когда заканчиваются длинные зимние каникулы.

Инкубационный период опасен тем, что человек, не зная о существовании своей болезни, ставит под удар других половых партнеров, и даже близких, детей — отдельные виды заболеваний передаются в быту, при обычном контакте.

Статистика говорит за себя

Число зафиксированных случаев венерических заболеваний за 10 лет значительно выросло. К ВИЧ, гонорее и трихомониазу добавились и другие серьезные болезни, которые отмечаются у всё большего числа людей: гепатиты В и С, хламидиоз и другие. К тому же в группу половых инфекций попали и такие болезни, как вирус папилломы человека, цитомегаловирус, а также человеческий герпес генитального типа.

Самыми распространенными заболеваниями являются хламидиоз и трихомониаз, 3 место занимает гонококк, на 4 месте расположились генитальный герпес и сифилис.

Если есть подозрение на ЗППП

Любые симптомы, которые могут стать проявлением заболеваний, передающихся половым путем, должны быть приняты во внимание. Необходимо за консультацией обратиться к врачу, который назначит соответствующее лечение. Самостоятельные попытки излечиться могут не привести ни к чему хорошему, а, наоборот, вызвать хроническое течение болезни. И конечно, нельзя исключать партнера, который также должен лечиться, иначе инфекция передастся снова.

Фото: promedical.com.ua

Читайте также:

Малые венерические инфекции - бомба замедленного...

Цветаева Алина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.