Исследование: зимой люди выглядят старше
Зимой люди выглядят старше - исследование. 17031.jpeg

Последние наблюдения экспертов свидетельствуют о том, что недостаток витаминов D и K часто провоцирует отечность под глазами и возникновение темных кругов. Чаще всего такие симптомы обнаруживаются по утрам.

По мнению экспертов из Медцентра при университете Рочестера, такое явление происходит в зимнее время года.

Более того, согласно последним научным данным, зима буквально "старит" человека, внешне добавляя к его реальному возрасту не менее 4 лет.

"Застой жидкости в теле после неполноценного ночного отдыха заставляет тело страдать по утрам. Кстати, к этому же ведет и его избыток, и плохое качество" — отметил в своем докладе специалист, изучающий процессы старения Марк Бинет.

По его словам, все эти процессы связаны с тем, что кожа под глазами — самая тонкая и любые, даже самые незначительные изменения водного баланса организма отражаются на ней.

Пока исследователи не могут определить данную причину таких процессов, но предполагают, что они могут быть связаны с тем, что человек поздно лег, возможно, плакал накануне или же выпил спиртное.

А вот темные круги под глазами, как правило, вызываются недостатком влаги в этой области и расположением кровеносных сосудов.

По мнению Бинета, чаще всего на круги под глазами, а также провалы на границе глазниц жалуются женщины, столкнувшись с началом процесса старения.

И, по его мнению, это — самая распространенная жалоба и проблема, поскольку она действительно выдает возраст.

При этом, отмечает он, наибольшее количество жалоб приходится на зимнее время года, когда круги и отечность возникают у 82% женщин, в то время как в теплые месяцы эта цифра не превышает 38%.

Такие факты заинтересовали ученых, которые решили провести исследование.

Выяснилось, что в среднем, люди начинают выглядеть старше именно зимой. При этом внешне их возраст, в среднем, увеличивается на 4,8 лет.

Данная ситуация возникает из-за нехватки солнечного света. Кожа приобретает бледность, что только подчеркивает темные круги.

А если к этому добавить нехватку витамина D, выработка которого стимулируется солнцем, и усталость, то проблема лишь усиливается.

Кроме этого, по совам ученого, большую роль играет и нехватка витамина К.

Фото: pinme. ru

Читайте также:

Эксперты рассказали, как пережить зиму

 

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.