Почему сидячий образ жизни опасен для человека

Почему сидячий образ жизни опасен для человека. 17028.jpeg

Развитие технологий позволило открыть новые горизонты, получить множество необычных приборов, способных помогать в уборке и готовке, почувствовать будущее уже в двадцать первом веке. Но телевизор и компьютер не позволяют человеку проявлять двигательную и физическую активность. Люди стараются отдыхать уже привычным способом: смотря фильм или играя в настольную игру, сидя за столом с друзьями и кушая вкусные блюда.

Физическая активность должна присутствовать в жизни каждого человека, она помогает взбодриться, привести организм в тонус и помочь избавиться от риска возникновения различных заболеваний. От постоянного сидения на одном месте могут возникнуть серьезные проблемы, решение которых может стоит и нервов, и большого количества денег. Нужно заботиться о теле и знать, почему сидячий образ жизни опасен для нормального функционирования человеческого организма.

Сердце терпит серьезные перегрузки

Главный орган помогает человеку запускать кровообращение, давать возможность нормально работать остальным системам, но без их участия сердце не сможет самостоятельно выполнять большое множество функций. Ему на помощь должны приходить мышцы, способные воздействовать на циркуляцию крови в организме. При долгом сидении на кресле или диване мышечная ткань начинает затекать, работа ослабляется и поддержка почти не оказывается. Икроножные мышцы не позволяют качать кровь снизу вверх, они находятся в неподвижном состоянии. Нагрузка на сердце велика, ему тяжело справляться.

Осанка становится неправильной

Найти идеальное положение для работы за компьютером довольно легко, но оно всегда является неправильным и вредящим позвоночнику, осанке и шее. Голова может быть наклонена вперед под неправильным углом, а спина слишком изогнута, рука должна полностью лежать на столе, а она не помещается из-за недостатка места. Создание правильного для здоровья рабочего места — тяжелый и кропотливый труд. И даже после его создания нет особой вероятности, что положение человека будет верным. Нужно стараться не изгибаться, не чувствовать боли в спине и шее.

Может возникнуть мышечная амнезия

Обычно она появляется при долгом отсутствии должной активности, когда мышцы буквально забывают о своих функциях. Малейшая нагрузка в виде долгой прогулки или короткой пробежки может служить огромным испытанием, пройти через которое порой слишком сложно. Боль в мышцах может возникнуть спонтанно и неожиданно. Чтобы не доводить организм до стрессового состояния, не нужно давать ему поводов — пытаться двигаться больше, делать разминки на работе, ходить гулять в ближайший парк или просто играть с детьми и убираться по дому. Нагрузку мышцы получают даже при уборке, им не должно быть слишком тяжело.

Нарушается кровообращение в малом тазу

Из-за сидячего образа жизни кровообращение в малом тазу нарушается, начинают страдать жизненноважные органы и сбивается работа важных систем. Мышцы тазового дна становятся слабыми, ноги начинают затекать, появляются судороги и боли. Может возникать недержание или другие проблемы, связанные со здоровьем мочевыделительной системы.

Фото: consigli-naturali.com

Читайте также:

Эксперты: люди, ведущие сидячий образ жизни...

 

Стрельцова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Когда наступает беременность? Когда наступает беременность? Акушерство и гинекология
Запланированная беременность - долгожданное событие для женщин, да и пар в целом. Столь нужный результат теста ожидается со страхом и надеждой.
Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.