В 2018 году в Петербурге в суд было передано шесть уголовных дел о нападениях на врачей "Скорой"
Следком: За год в Петербурге до суда дошли 6 уголовных дел о нападениях на медиков «Скорой». 17025.jpeg

За прошедший год было возбуждено 7 уголовных дел в связи с нападениями на врачей скорой помощи. 6 из них находятся на рассмотрении в суде. Данная информация предоставлена следственным комитетом. Сотрудники Следственного комитета уточнили, что защита медработников от посягательств любого характера находится у них под особым контролем. 

По словам сотрудников СК "Вопросы, связанные с уголовно-правовой защитой медицинских работников от любых преступных посягательств, в особенности направленных против их жизни и здоровья, находятся в Главном следственном управлении на особом контроле, и в дальнейшем им будет уделяться такое же пристальное внимание".

Алексей Байков, главный врач Городской станции скорой медицинской помощи (ГССМП) говорил о том, что в прошлом году на рассмотрение в суд было передано только одно дело о нападении на врачей "скоро". 

Недавно в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовно дело в отношении 55-летнего жителя, который подозревается в том, что незаконно лишил свободы врача скорой помощи. 

Фото: ivbg. ru

Читайте также:

В Ульяновске пациентка отомстила медикам "скорой" за то...

Главврач кузбасской больницы создает из бахил мебель...

В клинике восточной медицины в Петербурге пациент...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.