Врачи рассказали о четырех продуктах, которые лучше не есть холодными

Врачи рассказали о четырех продуктах, которые лучше не есть холодными. 17017.jpeg

Врачи поделились мнением по поводу привычки многих людей не разогревать пищу перед употреблением, если нет времени. Медики утверждают, что пища, которую едят холодной, тормозит обменные процессы в организме и может вызвать ожирение. Врачи назвали 4 продукта, которые лучше не есть холодными. 

Мясо
У многих есть привычка есть мясо, если его приготовили накануне. Однако специалисты по питанию утверждают, что употребление холодного мяса способствует замедлению процессу пищеварения.

По словам врача-терапевта Гульнары Тархановой, холодное мясо, содержащее белки животного происхождения, не будет полностью переварено в желудке, поэтому попадет в тонкий кишечник, задача которого в том, чтобы расщеплять углеводы, но она не сможет быть выполнена, потому что из холодной белковой пищи в тонкий кишечник поступают бактерии, которые препятствуют его нормальной работе. 

Холодная вода
Врачи утверждают, что нельзя запивать пищу, особенно жирную, холодной водой. Это связано с тем, что в холодной воде застывает жир, что отрицательно отражается на процессах пищеварения. 

Жирные блюда
После употребления жирной пищи организму нужно дать отдохнуть и устроить разгрузочные дни. Однако, если отказ от жирной пищи невозможен, то перед употреблением ее лучше разогреть. Пища, содержащая жир, употребляемая в холодном виде, может вызвать ощущение тяжести в желудке, сильные колики и непроходимость кишечника. 

Супы
В данном случае речь не идет о летних холодных супах. В русской кухне в супах обычно содержится мясо и масло. Чем наваристее такой суп, тем его употребление в неразогретом виде опасно для здоровья. Причина та же, что и в случае с жирными блюдами. 

Фото: prismafinland.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)

Нутрициолог Шпак: популярный прием для снижения веса может быть опасен для здоровья Нутрициолог Шпак: популярный прием для снижения веса может быть опасен для здоровья Здоровье
Доктор Надежда Шпак рассказала о причинах замедления потери веса в процессе похудения. С такой ситуацией сталкиваются люди, у которых снижается скорость обмена веществ в организме.
Ученые из Австралии: клетчатка помогает снизить давление Ученые из Австралии: клетчатка помогает снизить давление Здоровье
Специалисты из Университета Монаша провели анализ данных, свидетельствующих о снижении артериального давления, и пришли к выводу, что гипертониям помогает в этом вопросе клетчатка.