Профессор из США: кокосовое масло - "чистый яд"

К такому мнению пришла директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс.

Эпидемолог Карин Михелс сообщила, что кокосовое масло -  один из самых худших продуктов, "которые только можно съесть". Свое мнению она аргументровала тес, что кокосовое масло на 80% состоит из насыщенных жиров, свиное сало их содержит в два раза меньше, а  говяжий жир на 60% меньше. В результате плохой холестерин повышается, увеличивая риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Данную точку зрения поддерживают и коллеги Карин Михелс. Например, члены Американской ассоциации сердца рекомендуют отказаться от употребления кокосового масла.

Нужно сказать, что многие американцы считают иначе, думая, что кокосовое масло  - полезный продукт. Это явление эксперты объясняют воздействием рекламы.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Ученые: питание способно изменить отвечающий за развитие ген человека Ученые: питание способно изменить отвечающий за развитие ген человека Здоровье
Ученые провели множество исследований и пришли к выводу, что рацион питания и продукты, которые потребляются человеком, способны изменить его генетику.
Кардиолог Концедайло: боль в зоне от пупка до мочки уха свидетельствует о проблемах с сердцем Кардиолог Концедайло: боль в зоне от пупка до мочки уха свидетельствует о проблемах с сердцем Здоровье
Доктор Полина Концедайло предупредила россиян, какие симптомы могут указывать на проблемы с сердцем.