Китайские исследователи: чистка зубов дважды в день защитит от импотенции
Чистка зубов дважды в день предотвращает импотенцию. 16991.jpeg

Как сообщает Пора.ру, китайские ученые пришли к выводу, что если мужчина плох ухаживает за полостью рта, то это может привести к импотенции, так как почти в три раза увеличивая вероятность возникновения эректильной дисфункции.

В процессе исследования ученые выяснили, что плохой уход за полостью рта приводит к болезням десен. Именно по причине этих недугов кровеносные сосуды, доставляющие кровь к половому члену, повреждаются.

В исследовании принимали участие более 200 тысяч мужчин. В итоге ученые пришли к выводу, что между этими двумя проблемами есть прямая зависимость. Да и вообще, отсутствие привычки чистить зубы создает большие проблемы в сексуальной жизни мужчин и провоцирует другие заболевания.

Китайские исследователи проанализировали данные яти исследований о взаимосвязи периодонта (болезни десен, приводящей к выпадению зубов, если ее не лечить) и импотенции. Выяснилось, что мужчины с проблемами десен в три раза чаще страдали эректильной дисфункцией. Исследователи отмечают, что периодонт и импотенция регистрируются очень часто.

В связи с этим ученые рекомендуют чистить зубы два раза в день зубной пастой с содержанием фтора, а также с применением ополаскивателей для ротовой полости и зубной нити или других средств очищения межзубного пространства.

Фото: womenbox.net

Читайте также:

От потенции до импотенции один шаг. Видео. Советы.

Чистка зубов: новые правила продлят жизнь

Правильный уход за зубами. Проверьте себя!

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи могут выявлять болезни сердца с помощью смартфона Врачи могут выявлять болезни сердца с помощью смартфона Здоровье
Доказано, что с помощью смартфонов можно выявлять сердечные заболевания.
В Китае жертвами оползня стали десять человек В Китае жертвами оползня стали десять человек Здоровье
Согласно информации агентства Синьхуа, в провинции Шаньси Китая количество жертв в результате схода оползня достигло десять человек.