Исследователи: фанаты селфи быстро теряют память и глупеют

Любовь к селфи приводит к глупости и потере памяти. 16990.jpeg

Как сообщает Пора.ру, ученые из из Университета Халла доказали, что привычка постоянно себя фотографироваться не так уж и безобидна, как можно было бы подумать. Оказывается, селфи может привести к потере памяти и снижению умственных способностей. Ученые назвали такую любовь к селфи "стиранием" личности человека.

Ученые решили разобраться, зачем люди каждый раз делают селфи. В результате было выяснено, что этим людям свойственно отвергать свое настоящее "Я". Фотографирование и демонстрация своих снимков всему свету — это лишь идеальная картинка, образы, какими люди хотели бы быть.

Всем известно, что селфи изобилуют постановочными позами и "сделанной" мимикой. Желание показать себя в самом лучшем свете отрицательно сказывается как на когнитивных способностях, так и на памяти человека.

Ученые сообщили, что память человека, который постоянно делает селфи, не стремится сохранять воспоминания. Отсутствуют регулярные тренировки мозга, а многочисленные снимки освобождают его от напряжения что-то фиксировать. Поэтому люди плохо запоминают информацию и становятся более глупыми. 

Исследователи предлагают фанатам селфи проверить себя: взять фотографии, сделанные пять лет назад, и восстановить в памяти все детали того момента. Если это будет сложно, значит нужно работать над улучшением памяти. 

Фото: www.thesun.ie

Читайте также:

Наследственные заболевания сможет определить...

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.
Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Ваше здоровье
Синдром беспокойных ног - это неврологическое расстройство, отмеченное симптомами неприятных ощущений и неконтролируемого желания двигать ногами.