Продукты, которые спасут от панических атак

Продукты, помогающие избежать панических атак. 16987.jpeg

Как сообщает Пора.ру, существуют продукты, которые могут помочь избежать тревоги и панические атаки. 

Ученые выяснили, что сахар, кофеин и алкоголь в больших дозах оказывают отрицательное влияние на психику человека. Поэтому людям, которые склонны употреблять эти продукты, рекомендуется употреблять пищу, содержащую белок, а также следить за количеством жиров и углеводов. Причиной этого является усиленная выработка кортизола, адреналина и норадреналина.

По словам медиков, главной задачей человека является поддержание на достаточном уровне триптофана. Это аминокислота, регулирующая выработку серотонина, который, в свою очередь, повышает беспокойство, бессонницу и даже приводит к депрессии.

Употребление в достаточном количестве витаминов способствует производству серотонина. Например, в этом случае полезны ягодные и фруктовые соки, а также финики, бананы, апельсины, дыня. Среди орехов рекомендуются арахис и кедровые.

Жирные кислоты Омега-3 напрямую участвуют в организации работы мозга, поэтому животные и растительные масла обязательно должны быть в рационе. Особенное предпочтение нужно отдать маслам из семян льна, печени трески и сардин.

Большое количество триптофана содержат сырые водоросли, свежий шпинат, репа, листья петрушки, фасоль, капуста, сыр, молоко, творог, гречневая и овсяная крупа. 

Фото: www.goodfon.ru

Читайте также:

Как справиться с панической атакой

 

Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Здоровье
Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.
Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Здоровье
Сон важен для защиты психического и физического здоровья человека, а также для улучшения качества жизни.