Исследователи нашли необычный метод укрепления памяти
Исследователи предложили неожиданный метод укрепления памяти. 16978.jpeg

Специалистами выяснено, что для большинства аллергиков основная проблема - это гистамин, так как этот аллерген провоцирует появление характерных симптомов. Ученые выяснили, что гистамин может улучшать длительную память.

Ученые из Токио провели опыт: 38 взрослым участникам было дано средство, которое повышало уровень гистамина в мозге, благодаря чему участники смогли лучше воспроизводить в памяти предметы, которые они видели за несколько дней до этого.

Все дело в том, что гистамин повышает нервную сигнальную активность в зоне мозга, которая отвечает за хранение воспоминаний.

Средство, которое давали участникам исследование, - это бетагистин мезилат — спазмолитик, увеличивающий количество гистамина в мозге. Участники эксперимента принимали это средство в дозах, которые превышало терапевтическую в 7 раз.

В результате участники, у которых была плохая память, отметили, что она стала лучше. Стоит отметить, что у тех участников, которые обладали хорошей память, был противоположный эффект.  Также нужно сказать, что положительный эффект, который был у первой группы, пропадал на 29 день.

Фото: leveton.su

Читайте также:

Как работает память?

"Что-то с памятью моей стало..." Как укрепить память...

Наша память хитрит, забывает, обманывает

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей Здоровье
Известно мнение, что фильмы, в которых присутствуют цены насилия могут провоцировать агрессивное поведение.
Зачем нам 10 тысяч шагов в день Зачем нам 10 тысяч шагов в день Здоровье
Простая аксиома гласит, что движение - это жизнь. Чем больше мы двигаемся, тем выше шансы сохранить активное долголетие, полноценную жизнь.