Врачи: клетчатка новый источник молодости
Врачи назвали клетчатку новым источником молодости. 16974.jpeg

Ученые выяснили, что клетчатка помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. Исследование, проводившиеся последнее время, доказали, что если люди употребляют клетчатку, то они в 80% случаях живут долгую и здоровую жизнь.  

Как заявляют специалисты, человеку следует употреблять в день 25-30 граммов клетчатки. Но многие люди не соблюдают эту норму. Для того, чтобы решить этот вопрос, нужно ежедневно употреблять продукты, содержащие клетчатку: это бобы, овощи, фрукты, орехи и цельнозерновые продукты.

Если рацион человека содержит оптимальное количество клетчатки, то снижается вероятность развития диабета второго типа. Кроме того, снижается уровень холестерина в крови, а также поддерживается нормальный вес. 

Не стоит резко увеличивать потребление клетчатки в рационе. Это следует постепенно, например, можно добавлять в повседневные блюда продукты, богатые клетчаткой. Кроме того, следует употреблять много воды, иначе будут запоры.

Фото: activel.ru

Читайте также:

Клетчатка - для спортсменов и не только

Лучшие витамины для женщин

Медицина: примеряем алмазы и жемчуга

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Здоровье
У филиппинца неизвестное заболевание, которое привело к развитию аномальной опухоли лица.
Что такое гемофилия? Что такое гемофилия? Здоровье
Гемофилия - это серьезное наследственное заболевание, которое влияет на свертываемость крови и характеризуется слишком длительными кровотечениями.