Исследователи: семейные пожилые люди питаются лучше, чем одинокие
У семейных пенсионеров лучше аппетит, чем у одиноких. 16973.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые выяснили, что счастливый брак положительно влияет на продолжительность жизни пожилых пар. Так, по словам ученых, люди в браке более склонны заботиться о благополучии: как своем, так и партнера.

Немецкими учеными было доказано, что находясь в браке пожилые люди лучше и правильнее питаются. А пожилые люди, которые живут в одиночестве, часто едят плохо и недоедают. также бывает, что одинокие пожилые люди и вовсе употребляют пищу, в недостаточных для поддержания сил в организме количествах.

К этим выводам немецкие ученые пришли в результате проведенных исследований, в процессе которых им удалось проанализировать данные нескольких тысяч человек в возрасте от 72 до 85 лет. В результате чего они выяснили, что люди овдовевшие или никогда не женатые недоедают гораздо чаще, нежели те, кто состоит в постоянных отношениях.

Исследователи объясняют это тем, что люди, которые любят друг друга, часто готовят для своего партнера его любимые кушанья. Также известно, что человек всегда лучше ест "за компанию", чем в одиночку.

Фото: molzhaninovskiy.mos.ru

Читайте также:

Как пить лекарства пожилым людям?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Здоровье
У филиппинца неизвестное заболевание, которое привело к развитию аномальной опухоли лица.
Что такое гемофилия? Что такое гемофилия? Здоровье
Гемофилия - это серьезное наследственное заболевание, которое влияет на свертываемость крови и характеризуется слишком длительными кровотечениями.