С 1 января 2019 года областным льготникам сделают зубные протезы бесплатно

В Ленобласти изменен формат оказания соцпомощи по бесплатному зубопротезированию. 16966.jpeg

С 1 января 2019 года льготные категории граждан (к которым относятся ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные) получили право на услуги по зубопротезированию на льготных условиях. Для этого льготники должны будут получить специальный сертификат.

Сертификат дает гражданину возможность самому выбрать любую частную или государственную клинику, имеющую лицензию. Кроме того, местоположение медучреждения также не имеет значения.

Ценность сертификата соответствует 31,7 тыс. рублей, что равняется среднему доходу.

Сертификат на зубопротезирование действует в течение двух лет с даты его получения. Льготники могут получить его раз в пять лет. Согласно данным областного комитета по соцзащите населения, общее число людей, которым необходимо зубопротезирование составляется 113 тысяч человек. За получением сертификата можно обратиться в любой МФЦ. 

В настоящее время процедура получения бесплатной помощи по зубопротезированию имеет много бюрократических препятствий, поэтому с момента обращения до самого протезирования проходит времени. 

Администрация Ленинградской области уверена, что новый порядок  позволит сократить срок оказания медицинской помощи по зубопротезированию.

Фото: www.oblgazeta.ru

Читайте также:

Протезирование за обеденный перерыв

Восстанавливаем зубы: за сколько и как?

Как правильно выбрать зубной протез?

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.