Гололед на улицах: когда при падении нужно обращаться к врачу

Гололед на улицах: когда при падении нужно обращаться к врачу. 16962.jpeg

Холодное время года заставляет людей сидеть дома: появляется множество опасностей, которые могут навредить здоровью детей и взрослых. Коммунальные службы не убирают сосульки с крыш или отказываются очищать тротуары от льда — любой прохожий может поскользнуться и получить серьезную травму. Чаще других на улицах падают дети, бегущие на горку или каток, и пожилые люди, они не могут скоординироваться в пространстве во время падения и приземлиться правильно. Падение может сопровождаться не только болью в ноге или руке — смотря, на какое место пришелся главный удар об асфальт, но и головокружением, головной болью или ознобом. Когда обращение к врачу будет лишним, и как поступать в случаях, которые не дают человеку свободы для действий?

Последствия ушиба или растяжения будут зависеть от подготовленности и физической формы пострадавшего. Если человек имеет большую мышечную массу, ему будет легче вынести удар. Пенсионеры и люди в возрасте зачастую получают самые тяжелые травмы — их организм постепенно стареет и теряет привычную силу и ловкость. Они не могут перенести удар на более мягкую часть тела, подумать о последствиях и решиться на поход к врачу. Бабушки и дедушки отказываются от помощи и говорят, что простое падение не может сильно навредить. Для пожилых людей не бывает исключений и оптимальным вариантом станет обязательное посещение врача, осмотр и рентген.

Для молодых и людей среднего возраста падения не всегда являются причиной идти в больницу. Если человек медленно шел и упал на мягкую часть тела, то может даже не возникнуть боли. Но нё ощущение не должно быть сильным и постоянно беспокоящим — невозможность встать с места, где случилось падение, говорит о возможном переломе или тяжелом вывихе. У людей часто возникает болевой шок, чувствительные личности не могут с ним справиться и теряют сознание. При тяжелых и серьезных травмах он вполне оправдан и ожидаем, но даже простое падение может стать причиной для появления подобного шока.

Удар, пришедшийся на голову или копчик, может быть очень опасен для здоровья. Если после падения начинает кружиться голова и появляется ощущение боли в шее, нужно срочно вызывать врача на дом или отправляться в больницу самостоятельно. Не стоит откладывать поход к врачу на свободное время или когда погода за окном станет лучше — правильное лечение, которое начинается во время и учитывает особенности пострадавшего, может избавить от боли и дать возможность нормально и свободно двигаться. Для более быстрого восстановления нужно пытаться ускорять кровообращение и стараться снимать воспаления, избавляясь от ноющей боли. Улучшить кровообращение поможет хороший массаж, только больное место лучше не трогать, воспаление хорошо помогают снимать травяные сборы или компрессы.

Фото: drunkcow. net

Читайте также:

Питайтесь правильно - и гололед вас не сломает!

Гололед: если падать, то лучше некрасиво

Стрельцова Анна
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.
Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Ваше здоровье
Синдром беспокойных ног - это неврологическое расстройство, отмеченное симптомами неприятных ощущений и неконтролируемого желания двигать ногами.